Выделение
Законодательством предусмотрены различные формы реорганизации юридических лиц. Одной из них является выделение. При проведении процедуры выделения основная компания выделяет из своего состава определенную часть, которая в результате государственной регистрации становится независимым юридическим лицом. Следует помнить, что к выделяемой компании переходит определенная разделительным балансом часть прав и обязательств. Поэтому в случае выделения следует большое внимание уделять составлению разделительного баланса. Этот документ является неотъемлемой частью пакета документов для регистрации процедуры выделения.

Заказ услуги
В наши услуги по регистрации реорганизации в форме выделения входит:
- консультации по вопросам реорганизации
- подготовка комплекта документов
- уведомление территориального отделения Пенсионного фонда (ПФ) о начале реорганизации
- уведомление Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы №46 (МИФНС №46) о начале реорганизации
- получение документов
- публикация сообщения о реорганизации в журнале "Вестник государственной регистрации"
- оплата государственной пошлины
- подача документов на регистрацию реорганизации в МИФНС №46
- получение документов
- получение кодов статистики
- изготовление печати
- получение извещения о постановке на учет в ПФ
- получение извещения о постановке в ФСС
Как провести выделение в спорных случаях
Юридическая практика показывает, что достаточно часто процедура выделения инициализируется при отсутствии согласия со стороны руководства общества и части его участников. Чаще всего такие ситуации связанны с разделом собственности или перераспределения долей прибыли в компании. В этих случаях очень редко удается избежать судебных тяжб и длительных разбирательств имущественных споров. Наиболее спорными моментами оказываются вопросы разделения существующих кредиторских и прочих обязательств.
Для того чтобы провести процедуру выделения в спорных случаях с максимальными потерями и максимальной юридической чистотой мы рекомендуем вам обратиться к опытным в сфере хозяйственного права юристам. Сотрудники нашей компании практически ежедневно сталкиваются с подобными случаями. Мы всегда знаем, что делать в подобных ситуациях, и находим оптимальное решение в зависимости от индивидуальных особенностей ситуации. Проведение процедуры выделения в нашей помощью это всегда кристальная юридическая чистота всех процессов и гарантия надежности и качества.
Алгоритм процедуры реорганизации путем выделения
Алгоритм проведения процедуры реорганизации юридического лица путём выделения строго определен действующим законодательством. Первоначально проводится общее собрание участников общества, на котором в протокольной форме оформляется решение о проведении реорганизации в форме выделения. В ходе общего собрания определяется доля, которая подлежит выделению и список прав и обязанностей, которые перейдут к вновь создаваемой фирме. Также следует определить порядок и условия выделения. Разделительный баланс утверждается и подписывается всеми участниками общества.
В течение 3 (трёх) суток с момента проведения общего собрания необходимо подать уведомление в налоговый орган по месту регистрации юридического лица. Несоблюдение этого обязательного условия влечет за собой штрафные санкции.
Для нового юридического лица, которое образуется в результате выделения необходимо разработать пакет учредительной документации. Это устав и учредительный договор. Эти типовые документы должны включать в себя основные моменты хозяйственной и коммерческой деятельности юридического лица и отвечать на вопросы, связанные с управлением, реорганизацией и ликвидацией предприятия.
После того как все необходимые документы разработаны и утверждены, начинается государственная регистрация выделяемого юридического лица. В результате успешного прохождения этого этапа налоговым органом выдается свидетельство установленного образца о государственной регистрации юридического лица. Одновременно с этим вносится запись в единый государственный реестр юридических лиц РФ.
Следует обратить внимание на необходимость перед подачей документов на государственную регистрацию опубликовать сообщение о проводимой реорганизации в официальных средствах массовой информации. Документ, подтверждающий это действие, потребуется в налоговой инспекции.
Получение свидетельства о государственной регистрации и постановка на налоговый учет являются первыми шагами в существовании нового юридического лица, появившегося в результате выделения. Затем необходимо получить коды статистики, произвести постановку на учет в предусмотренных законодательством внебюджетных фондах и получить от туда уведомления. Завершающим этапом является открытие расчетного счета и изготовление печати юридического лица.
Реорганизация предприятия в форме выделения с помощью ЮК «Факт»
Реорганизация предприятия с помощью юридической компании «Факт» проводится быстро и качественно. Вам не придется задумываться над организационными и правовыми моментами. Наши специалисты все сделают самостоятельно. Ваша помощь нам понадобится только при подготовке разделительного баланса. Мы привлечем к процессу ваших бухгалтеров.